Летом на чердаке

Летом на чердаке
Собираются голуби,
Летом на чердаке
Солнце становится рыжим,
Летом на чердаке
В голову лезут истории,
Так только летом,
Зимою там неподвижно.

Летом на чердаке
Вдвоем интересней, кажется,
Летом на чердаке
Нет ни решеток, ни окон,
Там обязательно солнце
Взойдет, покажется,
Там потолок лоскутами
Из света соткан.

Там просидеть бы всю жизнь,
Да нет, не получится:
Скоро зима,
Все теряется в одночасье.
Летом на чердаке
Каждый по-своему учится,
Не забывать чердак,
А с ним, что такое счастье.

...Летом на чердаке
Собираются голуби,
Воркуют, толкутся,
Потом улетают в небо,
Летом на чердаке
Уснуть так легко,
На долго ли?
Перед зимой накрошу голубям
Хлеба.


Рецензии