Крещенский псалом

Во всём Господни чудеса -
В сияньи дня, во мраке ночи...
Коль сердце видеть их захочет,
В себе откроет Небеса.
Но мы их видим только там,
Где нас преследует томленье,
Когда получим избавленье...
И от скорбей течём к мечтам
О благоденствии своём,
О сытой и безбедной жизни...
В разбитой страждущей Отчизне
Безумства Богу воздаём.
И не приемлет просвещения
В пустой душе прозябший лист.
Он от помарок жизни чист,
Но чист и от благодарения.
А время не стоит в пути:
Нас вновь гнетёт коллапс житейский...
И пьяница - пророк библейский
В Ковчег зовёт за ним идти.
Зовёт Небесный Иордан
Очиститься и просветиться,
Чтоб в лики претворились лица
И статус-кво в священный сан.


Рецензии