Самородок

Какой бездонной сини глазки,
Какая та, что мне их строит.
Всё золото, добытое Аляски,
Подобной женщины не стоит.
…..
Она не ведает сама,
Что погубить любого может.
Бездонной сини этой тьма,
Лишь только жертвы множит.
…..
Ведь, даже если обманули,
Игрою милой те глаза,
Счастливы те, кто утонули,
Взглянув в ночные небеса.
…..
С трудом гашу не вольный пыл,
Припомнив раны прежних ходок.
Увы, я своё золото добыл,
Не мой сей дивный самородок.

*****24.07.18г.


Рецензии