Подснежник

Цветик скромненький пробился,
         на проталине.
А в душе восторг родился,
      будто аленький.
…..
Оживает знать земля,
      после зимушки.
Снова верить нам веля,
цвет – травинушке.
         …..
Зима загодя отмеряла,
      то, что маяло.
А душа подснежнику поверила,
        знать оттаяла.
…..
Знать заполнится тетрадь,
                вязью строчек.
Ведь не зря дано нам ждать.
         сей цветочек.

*****25.02.14г.


Рецензии