Детская песенка

Прыгнул сверчок,
и никому ничего не сказав,
затерялся в траве.

К речке я шёл.
А у речки зелёный удав
вил гнездо в камыше.

Сняв два пальто,
босиком подбежал я к воде,
но увидел сверчка.

«Разве тепло?» -
удивился сверчок и одел
два пальто на себя.

Это был сон.
Я проснулся от яркого солнца
и вышел в окно.

А в камышах
тихо плакал зелёный удав
о пропаже пальто…


Рецензии