Иван Андреич повзрослел

                Андрей Сапронов
               
                Иван Андреич повзрослел

               
                «Юбит – не юбит,
                Пьюнет – поцеюет» -
                Иван Андреич ворожИт,
                Цветок в руках его дрожит…


                Как быстро сын мой повзрослел –
                В пять лет уже такой пострел!


                Бац - лето! Я с Иваном - в Крым,
                Мы этим раем русским дорожим -
                Решили там примерно отдохнуть:
                За год забот устали мы чуть-чуть.

                Прилет – приезд – устроиться,
                Приткнуть мужской скупой багаж,
                Да то, да се – пора и строиться:
                Маршировать на знойный пляж.

                Пришли – ан нет на пляже мест!
                Нет  на соседних  и везде окрест…
                А мы обиды на сограждан не таим -
                Уже не за границу ездят, - в Крым!

                Однако, надо ж где-то искупаться -               
                Решили зА город махнуть на пляж.
                В автобусе - не стоит и пытаться,
                Такси поймали и – пошел кураж.

                Расселись: я вперед, сын – сзади,
                «Нам за город – купаться» – я велел.
                Таксист расхохотался: Бога ради!
                За триста - по пути, и сам туда хотел…

                Я соглашаюсь – жарко, как в Сахаре,
                Не до торговли – лишь бы к морю,
                Да накупаться и, заботясь о загаре,
                Давить  песок, лаская море взором…


                Вдруг сзади голосишко басовитый:
                А скидочку нам можно получить? –
                Мой мозг, вскипев, сумел сообразить:
                То мой Иван Андреич деловитый!

                Пять лет – солидный возраст – ясно,
                Коль их мужчина не потратил зря.
                У папы жизнь заладится прекрасно:
                Со взрослым моим сыном мы друзья!
               
                Москва 2016.
               


Рецензии