Про крещенскую купель и не только

Про крещенскую купель и не только

Навеяно стихотворением  Ковалёвой Елены
«Надеюсь на авось»

Рождество, гулянья, Святки,
И гадания, и Колядки.
Неужели всё? – Постой,
Нынче вечер не простой!

Вот снежок присыпал ельник
Под крещенский, под сочельник.
Что морозы нам, метели?
Искупаемся в купели?

Не припомню я когда
Нас страшили холода.
Что французам не моглось –
Ваня сделает, авось!

На авось - весьма по-русски!
Как же праздник без закуски,
Чтоб не мучила хандра,
Нас в святые вечера.

Бог с ним, с дедушкой Морозом,
Коль не болен ты циррозом,
Наливай по самый край,
И, скорей в купель ныряй!

Прорубь – чем не Коктебель?
Что крещенская купель,
Придала немного силы?
Будь здоровым, друг мой, милый!

Вдохновляйся белым светом,
Ну, а я к тебе с приветом,
Как всегда, ядрёна вошь!
Может, что-нибудь нальёшь!

Посидим тут, поболтаем,
Разомнёмся, скажем, чаем,
Чтоб хотелось и моглось,
Будет всё ОКей, авось!

Николай Шабанов
18 января 2021 г.


Рецензии