Дымится вновь Святая Иордань...

Дымится вновь Святая Иордань,
Мороз стоит под минус двадцать,
Но отдадим традиции мы дань,
И ночью побежим  купаться.

Помолимся и в прорубь с головой,
Потребуем чудес от Бога,
Что не умрём под ледяной водой,
Или на что нам жизнь, которая убога.

И смоем все свои грехи,
Что в Святки так усугубили,
Гадали и рядились мы,
Блудили и хмельное пили.

И Бог простит, уж сколько раз прощал,
Не даст нам умереть в святой купели,
И Сына возведя на пьедестал,
Он нам велел терпеть, и мы терпели.

Смиряться будем мы и впредь,
Коль выжили в лихую пандемию,
Придется малость  потерпеть
И уповать на нашего Мессию.

Повержен будет нами враг,
Коль сам не понимает он,
И в том Крещенья верный знак,
Как верен Божеский закон.


Рецензии
С Крещением, Александр!

Ивченко Светлана Владимировна   19.01.2024 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И Вас также с Крещением Господнем! Всего самого доброго Вам и Вашему семейству.

Александр Константинов-Март   19.01.2024 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.