Бывали дни длинней

Бывали дни длинней, бывали ночи,
С серпом ли месяца, под светом ли луны,
Но все-таки, значительно короче,
Теперь же мне иные суждены
Отрезки времени, как лоскуты на платье,
Обрывки дней, обрывки ночи сна,
Забытые любимые объятья,
И сердцем не забытая она.
Хранимая мечтой, в своей надежде,
На неоконченность, что позади пути,
Душа в полете сбитая, как прежде,
Покой и счастье жаждет обрести.


Рецензии