Я знаю этот взгляд

Я знаю этот взгляд...
Я сам смотрел сквозь эти
Бетонные очки
На серый мертвый мир
Я тоже брел один
Среди тысячелетий
Бессмысленной тропой
С изорванной до дыр
Душой. Не зная сна,
И Явь не понимая,
Смотрел, как день за днем
Несутся вникуда,
Без слез, без грез, без слов
Безумием ласкаем
Я брел среди личин
Своей вины во льдах
И небо из свинца
Давило без пощады,
И был повинен я
Во всех грехах земных...
Но вопреки себе
Я шел и знал-" Так надо!"
И вопреки всему
Написан этот стих...
Иди и ты, шагай
И можешь мне не верить
Ведь собственный твой Ад
Нельзя сравнить с моим
Но знай-не может быть
Без Света царства Тени
Настанет Час и мрак
Развеется, как дым...


Рецензии