Я не испытывала ужасов войны

Я не испытывала ужасов войны,
Не пряталась в подвалах от бомбёжки.
Не видела я боли и тоски
В глазах того, кто ждет тебя с войны
И не поверит в то, что не вернешься.

Мне повезло родиться в светлый день.
В тени деревьев парка отдыхая,
От голода сознанье не теряя,
Спокойным сном спать в мирной тишине.

Я видела войну в страницах книг,
Картинах жутких и рассказах страшных.
В воспоминаньях без прикрас ужасных,
В немом могильном стареньком кресте.

Я слышала рассказы ветеранов,
Картинки детства от детей войны
Война прошла сквозь жизнь кровавой раной
Перечеркнув привычный быт страданьем
Рыданьем отзываясь в тишине.

Забыть, что пережито невозможно
Война коснулась каждую семью.
Не повторить, вот главное, что можно!
Не забывать!
Любить страну свою!


Рецензии
Очень трогательно! Согласна с Вами!
Война - самое страшное, что может случиться...
Приглашаю Вас к прочтению моих стихотворений!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мария Мосеева   22.01.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно познакомлюсь с Вашим творчеством.

Марина Абашина-Русаленко   22.01.2021 20:38   Заявить о нарушении