Напишу море счастья, покоя и света Триолет

Навеяно картиной: «Алупка»  Виноградов

Напишу море счастья, покоя и света,
только им я оставлю открытыми двери,
там не будет штормов, даже слабого ветра….
Напишу море счастья, покоя и света,
чтобы ангел в тиши бирюзою* одета,
будут зелень**, цветы и блаженство без меры….
Напишу море счастья, покоя и света,
только им я оставлю открытыми двери….


*Глубокий, холодный, нематериальный цвет, цвет правды: символизирует воду, которая очищает, питает и освежает. Синий цвет также символизирует внутреннюю жизнь, женственность, доброту, чувство долга, преданность, стабильность, стремление к идеалам. Это цвет личности, заслуживающей доверия, постоянной, собранной, спокойной.

**Зеленый цвет является естественным природным цветом. Он ассоциируется с водой и молодыми растениями. Это «женский» цвет, отражающий красоту, молодость, напор и жизненную силу. Зеленый — цвет возрождения природы, а также духовного возрождения в надежде на бессмертие. Зеленый — цвет тепла и приветливости, символ удачи, суеверия, долголетия.

18.01.2021


Рецензии