Дом

Не родной, не чужой
Бурый дом на Сенной.
Сквозь дворы и калитки,
По брусчатке и плитке,
Ковыляю склонившись
Подобно улитке.
Телом рву кислород и январь.

В стены съёмной квартиры
Прихожу на покой,
Боль в набухшем виске
Зажимаю рукой.
Конденсат на окне
Скрыл от глаз натюрморт
Из решёток тугих
И железных ворот.

Я не скоро вернусь
Но хотел бы скорей.
По дороге родной
Посреди тополей
Неспеша прошагать
Там где все по-другому.
Все мое естество
Так тоскует по дому.


Рецензии