Хроника

               
                «Наверно очень сексуальна   Я  в двадцатом,
                что  ГОД  так  т….ет  меня»   (интернет)               

Январь.  Две  тысячи двадцатый.
Ничто не предвещало.

А наступил  Февраль,
И  вдруг пришел  ковид.

Март    и   апрель.
Привычный  жизненный  уклад
внезапно  сильно  затрещал.
Все  в масках
или  дома,
работаю  дистанционно.

Май.
Взывай  иль  не  взывай   к  богам,
весь  бизнес   в   хлам.
Пропало  три  «лимона».
Ну что ж,   не  прыгать   же  с  балкона.

А  вот  и Лето.
Немного  полегчало   где-то.

Июль.
Муж  сел за руль.
И  вся  семья  в  машине.
На  скорости  120
по платному  шоссе
пробило колесо
какой-то  дрянью   видно.
Машину  завалило.
Через  разбитое  стекло
рукою  тормозила.

Машина    всмятку.
Спасибо,  дети   целы.
Дэ Пэ эС,  наркоз,  врачи.
Четыре операции.

Сентябрь.
Почти  восстановилась.
Машину  починили.

Октябрь.
Осенняя  волна  ковида.
Заполнен  сводками  эфир.
Как  на войне  весь мир.
Привыкли  к  виду  в  масках,
Спасибо, что  не  в  касках.

Ноябрь.
Ковид   накрыл  семью.
Опять  врачи,  лекарства,
тесты,  сатурация.
Такая   ситуация,
что  впору  лезть  в  петлю.

Ещё  не  оклемалась  от  ковида
(чтоб я не расслаблялась, видно),
как  позвонили  вдруг   из  Дэ Пэ эС,
что  мужа  ждёт  процесс,
и  что  возбУждено  на  мужа дело.
Оно у них пять месяцев как зрело,
а  в  ноябре  созрело  наконец.

Декабрь.
До 21 остался ровно месяц.
Каких ещё сюрпризов ждать?
И долго ли ещё страдать?
Что напоследок  ГОД отвесит?
А  жизнь  куда  идёт?
И  будет   ли   путём?

Ответ.
Идет,  конечно,  к   лучшему,   но   пакостным    путём. (интернет)

01 декабря 2020


Рецензии
Да.
Попрощались с годом прошлым.
И дай Бог -подействует противоядие
в этом году.
И здоровье и дела - всё поправится,
всё наладится.

Анна Ртищева 2   20.01.2021 23:00     Заявить о нарушении