Зима в Одессе

Зима в Одессе!Милый Боже!
Плюс десять,ливень и туман!
На что скажите мне похожа,зима такая?
На обман!
Вот то ли дело:снег искрится,
Скупого солнца луч дрожит,
В морозной дымке тройка мчится,
Собачка рядышком бежит.
А в санках,барышня игриво,
Дугою брови изогнув,
Хохочет мило,от мороза
Тулупом ноги завернув.
Ну что хотели-получили: минус 17!Пе-ре-бор!
От этих яростных морозов,на даче треснул наш забор!
Замёрзли розы и лилейник...и персик,вряд-ли,расцветёт!
С таким успехом,лишь репейник,весною к жизни оживёт.
Забился кот под радиатор,собака не идет гулять,
И чтоб прогрелся карбюратор,на час пришлось мне раньше встать!
Ты знаешь,Боже,про" обман",в сердцах сказала,вероятно!
Верни,пожалуйста обратно:плюс десять,ливень и туман!


Рецензии