Нынче стрижка моя короткая

Нынче стрижка моя короткая.
Нынче коротки дни и мысли.
Не горбуша и не селёдка я:
из простейших – наш род бесчислен.
Не фуфырюсь и не барахтаюсь,
идеальной не грежу формой,
от штормов и бурь не шарахаюсь.
Я в себе – это значит: дома.
Все дороги сюда нацелены,
где б меня ни носило раньше.
Здесь мне писано, здесь мне велено.
Обходите меня тишайше.
Не будите во мне сомнения,
не будите во мне тревоги,
звёзды, луны, пророки, гении!
Я амёба – одна из многих.

август, 2023
Из серии "Полюбите меня черненькой":
без грима, с утреца, по холодку - чисто ножки размять)


Рецензии