В час холодный

Ветер северный холодный
Гасит спички фонарей
И скулит, как пёс голодный,
У заснеженных дверей.

Воет жалобно и слёзно,
Будто просится в тепло,
Белоснежно и морозно
Мордой тычется в стекло.

Тают сумерки рассвета.
Небо мечет белый снег.
Из окна под песню ветра
Молча смотрит человек.

Там январь, седой и вьюжный,
Ловко вяжет помело.
В час холодный сердцу нужно
Сердца близкого тепло.

16.01.2021


Рецензии