Неизбежная нежность

полдомика у моря
ну, разве это горе?
Лишь дело пустяка,
великие надежды,
мечты холостяка,
что мир не станет прежним
и жизнь наверняка.
ожоги под одеждой
не греют мужика.
любви слепой невежда.
спалили мотылька.
ни крылья не удержат,
ни женская рука.
ничто его не держит.
никто, но а пока ...
он по живому режет
и сажа с потолка,
судьбы железный скрежет
подкинул уголька.
вот-вот порог заснежит
и рана глубока.
свет за окном забрезжит
сквозь шторы- облака
и ледяная нежность
обнимет дурака ©

17.01.2020


Рецензии