На вокзале

На вокзале много пустоты,
Слякоть нерадушно льет в ботинки,
Трутся музыкой забытые пластинки,
На вокзале много красоты.

Говорят, что ночью надо спать,
Утром побежать, забросив вещи.
Говорят, в плацкарте много трещин,
А купе, увы, напрасно ждать...

На вокзале наступила осень,
К трещинам плацкарта листья жмутся,
Мне уже рукой не дотянуться
До окна, тем более до сосен...

Но багаж мой при себе, так что ж,
Может сесть на чемодан и ждать?
Я устал, мне хочется поспать,
Я устал, меня растопит дождь.

Ты мечтаешь об одном,
И что?
Все мечты мешаются с вокзалом,
Хочется найти Его, Того...
А еще уснуть под одеялом.


Рецензии