Мальчик похож на Пушкина

ЗДРАВСТВУЙ, БЕЗДНА.
ЗДРАВСТВУЙ, РОДНАЯ.
ТАЙНО ПРЯЧИТСЯ
ОБРАЗ ТВОЙ.
РУСЬ,
ТЫ ВСТРЕЧАЕШЬ МЕНЯ,
ОБНИМАЯ,
СЛОВНО ГОВОРИШЬ МНЕ,
ЧТО Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ГЕРОЙ.
МОЛЧАЛИВО ТАК,
МОЛЧАЛИВО
ТЫ ПОДВОДИШЬ МЕНЯ К ЛЮБВИ.
ЗДРАВСТВУЙ!
ЗДРАВСТВУЙ, РОССИЯ.
НАС САМ ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИЛ.

АХ, СТИХИ.
КАКИЕ ПУШКИ?
ЕСЛИ ЧТО, КОНЕЧНО,
БУДЕМ БОМБИТЬ.
ПУСТЬ ГОВОРЯТ,
ЧТО МАЛЬЧИК ПОХОЖ НА ПУШКИНА!
ТАК ГОВОРЯТ.
ЗДРАВСТВУЙ, БЕЗДНА.
МЕНЯ УВАЖАЕШЬ.
ТЫ ДАВНО НЕ ЦЕЛОВАЛАСЬ
ТАК.
МАЛЬЧИК НЕЖНЫМ ВСЕГДА БЫВАЕТ,
ДАЖЕ ТОГДА, КОГДА ВСЕ ТАНКИ МОЛЧАТ.

АХ, СТРЕЛЯЕШЬ.
СТРЕЛЯЙ, РОДНАЯ.
Я НА САМОМ ДЕЛЕ, НЕ ТРУС.
ПОТОМУ ЧТО Я БЕРЕГ ТЕБЯ,
КАК РАЙ,
СРЕДИ РУИН, СРЕДИ РАЗРУШЕННЫХ ХРАМОВ,
КАК СВЕТЛУЮ ГРУСТЬ.
Я ОТДАЛ ПОСЛЕДНИЕ НЕРВЫ,
ЗА ЭТИХ ГОЛОДНЫХ РЕБЯТ.
ГОВОРИШЬ, ЧТО Я БЫЛ НЕ ПЕРВЫЙ.
ДА, КАК - ТО ТАК.
ЗДРАВСТВУЙ, РОДИНА.
КАКАЯ ЖЕ ТЫ КРАСИВАЯ.
У ТЕБЯ ЕСТЬ ВСЕ!
И ЛЮБОВЬ, И СТРАСТЬ.
А МОЙ ТАНК,
ЭТО ПОСЛЕДНИЕ НЕРВЫ.
ДА. ПОСЛЕДНИЕ.
НАВЕРНЯКА.
ГОВОРИШЬ,
ИЛИ МОЛЧИШЬ.
НЕ ЗНАЮ.
Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ.
Я ТЕБЯ ТАК ЛЮБЛЮ И НЕ ЗАБЫВАЮ,
МОЮ ПРИЗРАЧНУЮ И ПЬЯНУЮ РУСЬ.

***
ЗДРАВСТВУЙ
***

НУ, ИДИ.
ИДИ КО МНЕ, МОЯ БЕЗДНА.
МОЯ ЛАСКОВАЯ РУСЬ.
Я ТЕБЯ ОБНИМУ,
ТАК ИНТЕРЕСНО,
КАК НИКТО И НИКОГДА
ЗА ВСЮ МЕЖДУНАРОДНУЮ ГРУСТЬ.
ВЕДЬ МОИ НЕДОСТАТКИ ОТЦА-
ЭТО И ТВОИ НЕДОСТАТКИ,
КАК ДОЧЕРИ.
МОЛОДАЯ РОССИЮШКА.
ИДИ КО МНЕ.
ЧТО ЖЕ ТЫ???????
УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ.

А ТЫ ЗНАЕШЬ,
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ.
Я ХОЧУ ТВОИ ПОЛЯ И РАВНИНЫ.
Я ДАВНО НЕ ХОДИЛ К ВРАЧУ,
ПОТОМУ ЧТО Я МУЖЧИНА.
Я ДАВНО НЕ ХОДИЛ К ВРАЧУ,
ПОТОМУ ЧТО Я НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.
АХ,
ТЫ ХОЧЕШЬ МЕНЯ СИЛЬНО ОБНЯТЬ?
ЧТО ЖЕ?
ДАВАЙ БЕЗ ОБИД.
НЕ ПРЯТАТЬСЯ ЖЕ, НЕ ИГРАТЬ
ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ.
Я СМОТРЮ В ТВОИ ГЛАЗА,
А В ГЛАЗАХ БОЖЬЯ ГРОЗА.
И СМЕШНО УЖЕ ДО ТОГО,
ЧТО ВО МНЕ САМ ГОСПОДЬ БОГ.
И СМЕШНО УЖЕ ДО ТОГО,
ЧТО ВО МНЕ САМ ГОСПОДЬ БОГ.
И ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ ТАК СИЛЬНО,
НЕ ПОВЕРИШЬ МОИМ СЛОВАМ.
БОЖЕ, СПАСИ И СОХРАНИ РОССИЮ,
Я ПОСЛЕДНИЕ НЕРВЫ ОТДАЛ.

ЭТИ ТАНКИ,
ДОРОГИЕ ТАНКИ.
А СОЛДАТЫ ОТВАЖНЕЕ ВСЕГО.
ТЫ ОСТАВЬ СЕБЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ,
А Я ПОШЁЛ ДАЛЬШЕ ТВОРИТЬ ДОБРО.

ЗДРАВСТВУЙ, БЕЗДНА.
БЕЗДНА МОЯ.
ВАМ СИЛЬНО ИНТЕРЕСНО,
ПОЧЕМУ НА КРЕСТЕ
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ВЕШУ Я?

ИДИТЕ КО МНЕ,
Я ЛЮБИТЬ НЕ БОЮСЬ.
Я ДАЖЕ ТЕБЯ НЕ БУДУ ЗВАТЬ.
А ТЫ СПРЯТАЛАСЬ,
НАРОДНАЯ РУСЬ.
Я ХОЧУ ТЕБЯ ПОЦЕЛОВАТЬ.


Рецензии