В городе дождь...

В городе дождь.
Он по-зимнему стылый…
Плотная хмарь в цепких лапах тумана.
Тучи плывут, словно вдаль  бригантины,
Чтобы пристать к облакам Магеллана…
Серо вокруг.  И на небе, и в лужах…
Воют ветра, как болотные  выпи…
Город промок, непогодой  простужен.
Мучит дилемма:  поспать или выпить… 
Может, приснится мне Копакабана
С томной мулаткой с желаньем во взгляде…
Знаю:  на омутном днище стакана
Змий затаился в незримой засаде…
Стороны выбора – две параллели,
Те, что не могут найти общей точки…
Камнем упасть, утонуть в сонной лени,
Прочно закрывшись в своей оболочке…
В городе дождь.
Он по-зимнему скучный…
Ветки без листьев. Как дамы без платьев…
В мутности окон январь равнодушный –
Самый холодный из месяцев-братьев…


Рецензии
Правдиво, жизненно, грустно, Яков!

http://stihi.ru/2021/11/18/1087

Жюр22   18.11.2021 06:02     Заявить о нарушении
Весьма признателен!

Яков Баст   18.11.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.