Рубикон

Закрывая дверь, закрывай ключом,
Припечатывай скважину сургучом,
И не спрашивай – господи! – ни о чём,
Имей смелость уйти, не дрогнуть.

Из пустых квартир – не зазорно вплавь,
То не океан, а болота рябь.
Из своих грехов, из самой себя,
Отмывая попутно копоть.

На зубок заучи непреложный морской закон:
Чем свирепее шторм, тем богаче дно.
Потому, если ты перешёл Рубикон,
Не большая беда – промокнуть.


Рецензии