Когда отвернётся Луна?

Когда
Отвернётся Луна?
Не сесть бы на мель нам в отливы!
Бывает она холодна...
А море... Всё так же игриво?

Бежать
За твоею волною...
В твой дикий прибой мне упасть!
Разбиться о камни с тобою
Во мне, моя лунная страсть?

Иль всё же...
Легко на ладонях -
Касаться лишь бликов в волне?
Где каплями жемчуг уронит
Прибой твой горячий во мне...

Горят
Серебристые капли,
В груди вышивая твой след,
Тропинкой в иные мне дали...
В распахнутый в небе
Рассвет!

Где море...
Всё так же игриво -
Зовёт там волна за волной...
И что мне - приливы... отливы?
Пусть даже грозящий
Прибой!

Со мною
Мне высь и просторы...
И там не замёрзнуть вовек!
Такое вот счастье простое -
За грани полёт
и побег!


Рецензии