Краса земли

Нет святости от зимних будней.
Лишь слякоть умертвит былую красоту.
Повсюду  беспечностью заляжет.
Изломит  мрачность девичью красу.
И дивно гаснет облачность в тумане.
Тепло уходит от души.
То оттепель, то вновь морозы.
Излом пугает нежность доброты.
Земля - нагая. Нет, утеха.
Лишь только боль вонзает в грудь.
И дрёма вечностью укроет.
Испить захочет праздности греха.
Живёт и здравствует величием земля.
Беспутная, всё ж нравственна краса.
И только первый снег по нраву станет.
И облюбует он чело высоких дум.
Лишь только нам тот снежный рай подскажет.
Укажет праведность судьбы.
А мрак отступит,  дороги правильность воздаст.
Счастливый круг возложит бытия.
И запылает счастье пылким жаром.
Бесплатным отражением в сердцах.
И думы нежные заложит.
И не угаснет пыл души.
Господь подскажет и возложит
венец  лазурного добра.
И пламя нежно возгорает,
Не забывает, что осталось позади.


Рецензии