Пуля

Я пуля. Я, пуля – дура!
С чего это штык молодец?
Неужто от нашего дела,               
Бывает разный конец?
               
Мне незачем в жизни думать
И мне не пристало злиться
Считают, я тоже в полете.
Жаль, но я всё же, не птица

Штык, это кровь ручьями,
И работает он с глазу в глаз.
А мой «поцелуй» полями
Солдат  врагу передаст. 

И я сработаю быстро -
В атаке редеют ряды.
Враги не увидят внуков
В семью принесу им беды.

Боёк щелк тихо в капсюль,
Мгновенье и выстрел – хлоп.
И только пустая гильза
Выбросилась на бугорок.

Глаза врагов не видишь.
Желать погибнуть легко,
А вот в штыковой страшно
Видеть их лица в упор.

Вот только заныло сердце 
И сжалась душа в комок.
Не будет плакать, смеяться -             
Кому «поцелуй» мой впрок.
© Дроздов В.И., 2000


Рецензии