Любовь лишь только поманила

Любовь!
Она такая!
У нее нет возраста и местоположения.
Ни конца, ни края.
Уж как поманит, так поманит.
Да что ты, маленький?
Бубликом поманили и уже растаял.
С'едая его до ручки.
Уж как замучили!
Не думая ли как лучше бы.
И не тревожно ли куда поманит.
И хватит сил ли, когда обманет.
Зализывая раны.
Любовь не спрашивает, будоража.
А предлагает.
Может и на задворках оставить.
Когда любовь поманит.
Ведь только поманила
и ничего ведь не сулит.
Может и за горизонты отправить,
поманив, содрагая небеса.
Не оставив ни следа, ни адреса.
А может и на край света
за любовью без просвета.
И раскинуть фишки,
посмотрев не третий лишний.
А может просто отрезвить.
И ждать заставить.
Предположений уже не мало.
Самому вершить.
Можешь по течению плыть,
когда безвольный.
Можешь крылья широко расправить.
И в предвкушении любви парить.
Или застыть в анабиозе на дни,
года или века.
Да не сторожься так.
Попробуй испытать.
Что так сердцу мило.
Когда любовь лишь только поманила.


Рецензии