Диагноз

Вы больше не вместе, ты знаешь сама
Он больше не твой – и ты сходишь с ума
Ты режешь на кухне ножом апельсин
Ты снова одна – и он тоже один

За окнами ночь, но тебе не до сна
Тебе он не муж – ты ему не жена
Он больше тебя не прокатит в авто
Вы просто чужие, друг другу никто

Ты пьёшь итальянский мартини до дна
Он больше не здесь – ты ему не нужна
Он просто сказал, что он хочет уйти
И это нелепое слово – «прости»

Ты смотришь куда-то во тьму, в пустоту
Бумага с печатью разбила мечту
На белом листе – равнодушие слов
Диагноз и подпись: профессор Петров

<18 января 2021>


Рецензии