Помню - не помню

И снова я не пойман на крючок
Пытливой памяти с картинкой на картонке.
Я, ускользая, слышал, как замок
Ее мне что-то щелкнул злобно как вдогонку.
Я убежал от неприятных тем,
Проигнорировав из прошлого пейзажи,
Да и портреты, а судьба меж тем,
Немного аплодировала даже!
Забыть плохое - это ли не дар?
Так нет к ушедшим видимых претензий,
Так не известен жгущий все кошмар
И отвращающий от края и до бездны.
Беспамятство - карающий эфир
Лишающий всего, помимо боли
В горящих окнах неродных квартир
В абракадабре не моих паролей.
Забыты сердце, мысли и закон
Забыто все, что мучит и не дремлет
Но вот, звонок. Пожалте на поклон!
Вскочил. Проснулся. Уж светает еле.


Рецензии