Грусть девяностого года

Цветы в руках у красивых женщин
Фотография из журнала
Они одеты в модные вещи
Привезённые из стран капитала

Солдат улыбается, стоя у танка
В его голове чужие мысли
Героическая осанка
Результат тренированной жизни

По улицам слоняются мрачные лица
Их интересуют пустые прилавки
Кому-то поесть, кому-то напиться
Каждый желает ещё и добавки

А завтра народ пойдёт на работу
Что-то делать, что-то вертеть
Спасибо стране за её заботу
Она просто так не даст умереть

Опять какие-то выраженья
Какие-то речи и странные фразы
Тот, кто поймёт своё назначенье
Без объяснений повесится сразу

Про это писали и будут писать
Великие и плохие писатели
Депутаты сказали, что будут ….ать
По любви своих избирателей

1990


Рецензии