Одиночное плаванье

Душа легка, она астеник,
Так невесом душевный шаг -
От високосных злых ступенек,
Чадит из бед архипелаг!

Ища приметную дорогу,
Виляя лодкой в темноте,
Легла на курс и понемногу
Нашла свою волну затем.

Вперед! И только тьму глазами,
Неслышный совершая ход,
Все щупала, а берег замер
И ждал, когда она придёт.


Рецензии