Отвечает папочка стихами

Ты с детства говоришь со мной стихами.
Ловлю и путаю я слоги второпях,
Ведь на бегу сбивается дыхание -
Широк, мужской твой шаг.

Держусь я, ухватив тебя за палец,
Девчоночьей малюсенькой рукой.
Пусть за тобой я еле поспеваю,
Но неотступна - всюду за тобой.

Коль кто-то скажет, что тебе мешаю,
Насупившись, тихонечко молчу,
Но руку, всё - равно, не отпускаю.
С тобою быть везде всегда хочу.

Идём с тобой мы росными лугами.
Народных песен солнечный размах.
Смысл слов, ещё мала, не постигаю.
Отца любовь сквозит с тех пор в стихах.

…Когда я слово Божие читаю,
и сходу не улавливаю смысл -
я говорю себе: остановись, спроси...
И отвечает Бог …стихами.
21.12.2020


Рецензии