В любовной реке...

Сердце, как лодочка в быстрой реке,
Палец застыл на взведённом курке,
Выстрела лодочник и не услышит,
Лишь вёсла на волнах теченье колышет.

В любовной реке будь, мой друг осторожен,
И я в этих спусках участвовал тоже,
Но мне посчастливилось к цели придти,
Сквозь злые пороги на трудном пути.

Когда лодка уткнётся в прибрежный песок,
Узнаешь, как плохо, когда одинок,
От берега ты оттолкнись поскорей,
Правь на стремнину, и будь посмелей!

9 января 2021г.


Рецензии