Наш двор

На балконе стою в этот вечер один
Закурю и послушаю двор
Дядя Вася, побрел, за пивком в магазин
Ну понятно, сегодня футбол

Ковыряется Пашка со своим "Москвичём"
А вокруг ребятни набежало
Макс и Янка под березкой воркуют вдвоём
Чувство, их, всё сильнее сближало

Дядя Толик с женой, с огорода идут
Он мне машет рукой, улыбаясь
Сашку с Танькой домой, третий раз уж зовут
Наконец-то бегут, возмущаясь

Старый хрыч, дед Андрей, на скамейке ворчит
Критикует опять президента
Баба Вера, супруга, скромно села, молчит
Вспоминает про внука студента

Это жизнь, это двор, это наша земля
Мы здесь любим, деремся и спорим
Украшают его, сосны и тополя
Чтобы ни было, не опозорим!


Рецензии