Пустота

Вечные картины
Во сне необходимы,
А мы - простолюдины,
Боимся тишину.

В тв на позитиве,
Вещают негативы,
С гротеском Тарантино:
Стопа, цемент - ко дну!

Мы будто бы решаем:
Кто мы и кем бываем,
Однажды покидая,
Роддом или страну.

Не видим и не знаем,
Не помним, забываем,
Боимся, угрожаем,
Но молимся Ему...

Потом переживаем,
Быть лучше обещаем,
Как быть, не понимаем,
Но думаем о Нём...

Где, многие застряли
На кольцах магистрали
И мыслями стреляли
Из вечности патрон.

Навешаны медали,
За то, что застревали,
Себя мы потеряли,
И поняли потом...


Рецензии