Да, и деревня та же да не та

Да, и деревня та же да не та,
Хотя куда как города покойней.
К тому вокруг такая красота,
Какая кисти и пера достойна.
И в общем ясно с детства почему
К таким местам засела тяга прочно.
Отдохновение сердцу и уму
И кислород галимый днем и ночью.
Небес святых простор и благодать,
В них птичьих трелей звонкая услада.
А чтобы речку с лесом увидать
Окроме ног вам ничего не надо.
А зорька алая, а ярких звезд салют,
А ночь приятной грезой сон твой нежит.
Вот только петухи с утра орут,
Как будто их уже на части режут.
Да слушая  как соловей поет,
Перед окном открытым, так игриво
Вдруг ветерок залетный донесет
Амбре, пардон вам, скотского разлива.
Но это "фишки стремные" скорей,
Я из себя не строю привереду.
Здесь становлюсь спокойней и добрей,
А значит будет шанс не раз приеду.
                ***
Сегодня минус семь, считай жара.
Не надо как на Полюс наряжаться.
Тут в пору с чувством выдохнуть" Ура!",
А не походу худо выражаться.
Да, сороковник стужа не мороз,
Не спрячешь тельце в куртку и сапожки.
Уралец, он совсем не эскимос,
Хотя вчера был эскимо на ножках.
Когда дела погнали со двора,
Не то что тельце, до нутра достало.
И был бы отморожен нос вчера,
Но к месту маска рожицу спасала.
По градусам полнейший передоз,
И кой в такую стынь беднягу носит.
Все кажется, что встречный Дед мороз
"Тепло ли тебе лох"? ехидно спросит.


Рецензии