Почти под крышей наш этаж...

Почти под крышей наш этаж.
Повыше мыслей - в нём б набраться!
С далёких лет дом этот - наш!
Прижились! Он? Родным стал зваться!..
В домах проходит жизнь людей:
Богатый, просто, коммунальный!
И дома жизнь - проходит с ней:
Насквозь пронзит, не виртуально!
И мы, сроднившись, так живём,
Порой забыв - обеспеченье?
Водой горячей - обдаём?
А кто снаружи? Шлёт леченье?..
И мы, как улей, дом свой чтим:
И свой подъезд, и лифт ползущий!..
Есть много лучше, но своим -
Мы будем рады в год грядущий!..

18.01.2021


Рецензии