Ты не можешь идти вслед нашествию...

Ты не можешь идти вслед нашествию,
по сторонкам, с оглядкой смотря...
Мы не можем мечтать о прошествии
ни минутки, ни прошлого...дня...
Нам сегодня живётся, не терпится:
было время...,спокойно бежали...:
кто трусцой,кто галопом,кто рысью,
чтоб дойти к незабвенной скрижали!
Тротуары не видно? И...ладно...:
мы не ищем ходов в ... "тротуарах".
Нам сегодня мечтать ... не повадно,-
Мы же...Миру стихи ... задолжали!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "В большом
городе крУжит метелица..."
18.0.2021 года.


Рецензии