Кровавый снег

Что такое страх, расскажут
Разные истории.
Мифы знают, знают сказки,
Где злодей пустил свой корень.
Но, по правде говоря,
Всё намного проще.
Всё немного, но не так
- Всё идет из прошлого.

Мысли, чувства - в клетку.
Выжить - жить, но молча,
Не смотреть в глаза, не делать
То, чего не просят.
Не найти вовек ответа
На вопрос "за что?".
Я вдруг оказался где - то
За глухим забором.

Эти годы загубили
Больше, чем любовь, голов.
Умер с голоду Вавилов,
Стал калекой Королев.
Волосы пошли седые,
Девочке пятнадцать лет.
Нормой стало есть своих
- Есть - то больше нечего.

Перед тем, как дар костлявой
Взял голодный человек,
Он распух как шар, и в яму
Полетел под жуткий треск.
Полетело тело в яму,
А душа пошла наверх.
Там душе покушать дайте,
Света нет, один скелет.

Вечный холод, вечный снег,
Кровь на том снегу.
Вместо школы я в тюрьме
- Ждал не ту страну.
Мамина еда во сне.
Местное рагу
- Каша с грязью, лед, ремень.
Поделом врагу.

Глотку вьюга так дерет,
Боль - измены злей.
Будто горы, точат кожу
Белых тысячи мечей.
Вместо слов из этой глотки,
Как огонь палящий - змей,
Извергаю кровь, плевок мой
Затвердел, летев к земле.

Будущего платим цену
Смертью настоящего.
Трупы сдавлены прыжками,
Дышит старая земля.
Я свободным стану, сделав
Вправо или влево шаг.
Под знамёнами победы
Снова сердце погибает.
-
Близкой кончине скажу я "спасибо".
Звёзды заметил, снежинок узоры.
Всё, что создал я, хоть и бессилен,
После ухода прошу не уродовать.
Кто - то проснулся от выстрелов.
Жизнь меня скинула с поезда.
Чувствую холод затылком я,
Знаю, что бог не со мною.

Вы зашиваете рты нам, неверным.
Пусть говорит самиздат.
За разрушение их суеверий
Стерпим иголки в ногтях.
Проволокой в ухе свободу не свергнуть.
Музыки сломаны пальцы.
Но не убить в человеке поэта,
Не уничтожить творца


Рецензии