Средь ландышей

Средь ландышей, в тени дубравы,
Тропинка вилась под уклон,
На солнце грелись влажные купавы,
Тебе, лужайка, мой поклон.

Где папоротник тайны древние хранил,
Она впервые предо мной мелькнула,
Её прекрасный облик к ней манил,
Она огонь очей своих в меня метнула.

Я видел, подобную заре весенней деву,
Она, танцуя, убегала в чащу,
Я стал преследовать лесную королеву,
Тогда я потерпел здесь неудачу.

В душе моей она оставила свой след,
Теперь я это вижу безмятежным взглядом,
И думаю, то ангельский был дан мне свет,
И рад, что в этот миг я с ней был рядом!

Судьба ведёт тропой, которая пересекается со смертью,
Спасут: закалка, прозорливость, сила и умение,
Чтобы выжить, мужчине необходима любовь женщины,
А, где она, там благородство духа, воля, вдохновение!

2021. Фото из интернета.


Рецензии