Пришли мне-2

Пришли мне горсточку грибов
И мягкость снега под ногами,
Они расскажут о былом
В потоке всех воспоминаний.

Пришли рябины красоту,
Черемухи пустую ветку,
Заката раннего красу,
Туманную лесов завесу.

Пришли мне с неба благовест
В Сочельник Господа Крещенья,
Пусть зазвенят они окрест
И мы помолимся в смятеньи

И будем души очищать,
Просить за здравие любимых,
Покорно у икон молчать,
Взывая к Господу молитвой.

Пришли мне воздух прошлых лет,
Ковыль, бессмертник, зверобоя,
Целебный незабудок свет,
Пусть будут на душе со мною.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Понравились Ваши душевные стихи!
Поздравляю Вас с прошедшими праздниками и с Крещением!
Будьте здоровы и счастливы!
С уважением!

Мила Леденцова   18.01.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. И Вас с крещением!

Людмила Первомайская   18.01.2021 20:27   Заявить о нарушении