Вещий сон

Улетели   лебеди   на   юг,
И природа  грустна так...    В печали,
Разомкнулся  хрупкий   летний  круг,
А недавно только лето мы встречали.

Ну,   не  плачьте,   милые  мои,
Милые  душе  и  сердцу травы,
И  озёра,  синевой  воды -
Не  печальтесь.   Поменялись  жизни  нравы.

Ведь  природа,  нравы  изменив,
Осенью   тихонько  подкрадётся,
Просто  цвет,  немного заменив,
Золотом  души  своей  прольётся...

А  берёзовая  роща  не  умрёт,
Просто в сон  глубокий  с  грустью погрузится,
Пусть душа её немного отдохнёт,
Вам, красавицы мои, весна приснится.

Ведь придёт она, весна, как вещий сон,
Возродит природу и раскрасит буйством красок,
Ведь  такой  уж  есть неписанный закон,
Всё меняется,  как сон из добрых сказок...


Рецензии
Денис, добрые у вас стихи. Приятно читать. Даже самая злободневная тема приятна взору...

С ув. Н.К.

Надежда Корн   31.01.2021 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрые слова и высокую оценку моего творчества! С уважением и душевным теплом, Денис.

Денис Седанов   31.01.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.