И схлынет море...

И схлынет море — берег бросится за ним,
А я останусь с высыхающими снами.
Стеклянным небом — бесконечно голубым —
Затянет бездну с убежавшими морями.

И я услышу, как сквозь шелесты песка
Отчётливее пробивается другое:
Где только связи между слов, а не слова —
И вот такая немота журчит рекою...

Вернётся море! Оживлённый взгляд небес,
Меня отметив, разольётся повсеместно —
И вот когда на всём отметка неба есть,
Прими заботу, Человеческое Сердце!

(17.01.2021 — 18.01.2021гг.)


Рецензии