Опосля...

А он уже непопулярный
и свой он только для своих.
Бывает так, когда незваным
приходишь к власти не на миг
и суетишься, от оваций
смешным становишься как есть,
когда порог фальсификаций
переступил, не смея сесть.
В итоге люди злы на правду
не видят платье короля.
Обидно им за всю за державу
всё это к сроку – опосля.
Ты важно врал, теперь смеются
и те, кто рядом с троном был.
Остры штыки, ещё найдутся,
но хватил ли ума и сил
унять агонию, как в росчерк
моею слабенькой рукой
поставить суть на кон вопроса
- Герой не ты, антигерой…


Рецензии