Новое утро

Отчего так всегда: ночью хочется утра? –
Может быть, оттого, что утро – начало?
Ведь не зря же придумал давно, кто-то мудрый,
Чтобы ночь, уходя, утром солнце встречала.

В старых сказках всегда о том говорится:
«Утро вечера мудренее».  -
И опять будет ночь всю герой наш томиться
Чтобы стать с восходом честнее. -

Жаль, что так не всегда, - мы с утра суетимся,
Впопыхах забываем о планах насущных,
Все куда-то бежим, ни к чему не стремимся,
Упуская возможность стать чище и лучше...

... А за ночью опять встанет новое утро.
Пусть оно нас научит не делать ошибок!
А, коль сделал, - исправить научит нас мудро,
Чтобы день начинался с тепла и улыбок.


Рецензии