Чем мне тебя нарисовать?

Ну    чем    тебя    нарисовать?
Дождём, снегами, звездопадом?
Твою    особенную    стать
Изобразить    цветеньем    сада?

Нарисовать    тебя    мечтой?
Или    увиденными    снами?
Звенящей    утренней    росой?
Простыми, теплыми  стихами?

А  может   солнечным   лучом?
Капелью, радугой,  рассветом?
Целебным радостным  ключом
И  красками  хмельного   лета?

Нет!   Надо   бархатом    ночей!
Пропитанными  нежной   лаской!
Стыдливым  танцем  двух свечей,
Любовью, что нам стала сказкой!

Хочу    тобою    обладать,
Сплестись  в  желании  телами!
Сойди  же  с  неба   Благодать,-
Нарисовать    тебя    губами!

Я – морем  красок был с тобой!
А  ты – пастельными   тонами…
Когда  же  был  обьявлен  бой?
И что  же встало  между  нами?

Ты    уходила   –   не   любя.
Суровым    окатила    взглядом.
Мне    нечем    рисовать   тебя, -
Художник  не  рисует  градом…



18.01.2021г.



Картинка из интернета


Рецензии
Столько вожделения, страсти вначале🙏
А последний катрен просто убивает...
И куда все ушло?
Куда расстворилось и пропало???

Нам, людям, хочется наслаждаться.
Потому и есть вот эти страстные
Вроде как
Любимые встречи.
Но все это
Вроде как🙏🙏🙏
Написано красиво👍
С теплом

Вия Баянова   26.01.2024 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вия, за отзывы.
Рада, что Вам понравилось.
Всего, Вам, доброго!
С уважением

Медведева Татьяна Николаевна   31.01.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.