Я не могу смотреть в твои глаза

Я не могу смотреть в твои глаза,
не вижу в них своё я отраженье.
Они играют светом, словно бирюза –
Вселенная, в момент рожденья!

Я не могу касаться твоих губ,
Их нежность трепета души творенье.
Боюсь, я буду слишком груб
в своём порыве вожделенья!

И чувствовать твоё тепло не в силах я,
остался в памяти лишь образ эфемерный,
который, может быть, придумал я,
впустив в себя твой мир безмерный?

За что с тобою мы как берега
навечно суждены быть друг напротив друга,
и непреложно времени река
съедает нашу близость, отдаляя на века,
и так эоны лет по кругу?

Зачем ты – словно солнце, я – луна:
встречаемся лишь раз, идя своей дорогой дале?
Позволит ли судьба испить любовь с тобою нам сполна,
когда бы мы единым целым стали?

Прости, что я задал тебе вопрос насущный бытия,
Ответ известен каждому, до скрежета сердец, до боли:
два атома не могут, так же, как и ты и я,
соединиться в целое помимо Божьей воли.

Поэтому два человека, мимо проходя,
невольно душами общаются, без плотского касания,
пытаясь в облике прохожего узнать
столь удалённое, но парное создание!


Рецензии