Когда вокруг чудес, как грязи...

Когда вокруг чудес, как грязи,
Когда летают на Луну,
А исполнение фантазий
Судьбу сломало не одну,
Когда жизнь ничего не стоит,
Нет уважения к годам,
И яму друг с усердием роет,
Любовь ютится по углам,
Когда не любят инородцев,
Не разбирая что, и как,
А странника и богомольца
Пинком «приветствует» дурак;
Поэт, как воин безоружный,
Урон врагу не нанесёт,
Ему, быть может, незаслуженно,
Вот так, по-взрослому, везёт.
Пусть с вдохновением не дружен
Простой литературный труд,
В программе «Время» после ужина
Всё объяснят и разберут.
Нет больше ни чернил, ни перьев,
Как фокусник забавен век,
И фейерверками безверий
Пестрит полнеба, белый снег!

7 января 2021г.


Рецензии
Геннадий,хорошо передали своё настроение читателю.Да, к сожалению,наш век богат фейерверками безверий.Мне понравилось.С теплом и уважением.

Лейда Старостина   31.01.2021 16:59     Заявить о нарушении
Анатолий,простите за ошибку при обращении к Вам.Читала стихи Геннадия,а память подвела.Будьте здоровы.

Лейда Старостина   01.02.2021 14:18   Заявить о нарушении