Вечерний каприз мерцания сказки

Четыре угла, косая линейка* -
Закон где упёртости строг?..
И где нас сужают до рамки и стенки....
Шагнуть бы за звёздный порог!

И будто посланец сияния света
Златистый на миг теремок -
Четыре угла, хрустальная сетка...
Незримый меж нами исток?

Вечерний каприз мерцания сказки...
Подарок... где ждёт приговор?
И я ухожу за грань без опаски -
И в сердце несу словно вор...

Где расширяя в цвете пространство -
Сквозь снег в небеса коридор!
И в этом поболе любви постоянства...
Иной в нас размах
   и простор!



lk

*Пламенистый параллелограмм
Приглашение на казнь.
Владимир Набоков


Рецензии