Проснись, открой окно

Проснись, открой окно,
И посмотри на улицу,
Там дети под цветным зонтом,
Укрывшись от дождя, целуются.

И держит за руку его
Трёхлетняя невеста,
И нет милее для него
Кудрей её прелестных.

Природы естество
В телах их не созрело,
Заматереть душа
Ещё их не успела.

Блаженные они
Не мерят счастье златом.
Прошу тебя - очнись,
И не суди превратно.

Ведь души наши
Только алчут счастье,
И ничего не будет слаще
Чем их к любви причастие.

И я сейчас как мальчик тот
Без всяких помыслов порочных
Перед тобою вот! -
Узри мой дух воочию.


Рецензии