Псалом 102

Благослови, душа моя, Владыку,
Его святое Имя воспевай,
О милости Всевышнего великой,
О благости Его не забывай.
Он беззакония твои прощает,
Недуги застарелые целит,
Тебя от злоключений избавляет,
Свой правый и священный суд вершит.
Господь тебя щедротами венчает,
Десницею Своей их подаёт.
Он благами всех верных насыщает,
Для праведных их в изобильи льёт.
Он ветхим старцам юность возвращает
И не по прегрешеньям воздаёт,
Спасает властною рукой Своею
Невинно осуждённых и сирот.
Открыл Свои Пути Он Моисею,
Столпом огня вождал Он Свой народ.
Как над землёю небо высоко,
Так милосердье Бога и Владыки
Для верных беспредельно велико;
Как тёмный запад Властелин великий
Отмежевал от светлого востока,
Так и от нас Всевышний удалил
Все наши прегрешенья и пороки;
Боящихся Его Господь простил,
Как сыновей своих отец прощает.
Всевышний помнит, что мы бренный прах.
Дни наши – словно цвет в глухих степях,
Что буря в одночасье прерывает.
Бог утвердил Свой трон на небесах,
Всем сущим царство Божье обладает.
Хвалите Бога, Ангелы Его,
Сынов Господних всесвятые лики,
Воспойте власть Его и Божество,
Склонитесь пред Его пресветлым Ликом,
Благословляйте Бога своего.
Благослови, душа моя, Владыку
За все благодеяния Его.


Рецензии